Программные будильники


Многие из нас, наверняка, пользуются не обычными часами-будильниками, а чем-то программным, например, будильником на своем мобильном телефоне, коммуникаторе, компьютере.
Например, у меня в качестве будильника выступает Palm Tungsten T3: старенький КПК на основе Palm OS. Все время лежит возле кровати и если ночью мне захочется узнать который час, я нажимаю на кнопку ОК на устройстве


и на пару секунд загорается экран устройства с большими цифрами текущего времени:

Времени как раз хватает, чтобы непроснувшиеся мозги поняли, сколько же сейчас времени и ушли обратно в спящий режим. Затем экран сам гаснет. Очень удобно. Однако, штатный будильник, входящий в состав Palm OS меня не устраивает по причине того, что он там нефункциональный.
Поэтому я пользуюсь программой RNS WeekUp Lite:

Уже по названию можно догадаться, что это будильник на всю неделю. Можно подстроить его под свой график. Например, в понедельник нужно проснуться на 15 минут пораньше, чтобы успеть побриться 🙂
Самое главное преимущество этой связки Palm OS + Будильник – то, что она работает, как бы это банально ни звучало, как часы. За почти два года использования ни одного зависания и несрабатывания. Главное, не забывать раз в полторы – две недели ставить КПК на подзарядку.

А какими гик-будильниками пользуетесь вы?

Leave a Reply

Your email address will not be published.